Холодные Объятия Зимы

Борис Суворов
Впредь деньки намного короче,
Белой шапкой накрыло дома,
Стали длиньше тёмные ночи -
На пороге лихая зима.

Лютый ветер беснует округу -
До костей промерзают тела.
Нету рядом того, кто стал другом.
Солнце больше не дарит тепла.

Снежный хруст, как хрустальная стружка
Вдоль бульвара искрится и пенится.
Дома сижу, полна моя кружка,
Разыгралась за шторой метелица.

Замела все тропинки зима,
И уснули замёрзшие розы,
Сказка-сказкой, но всё же пора
Открыть окна, впуская морозы.