Терем

Анна Ханина
Пожалуйста, дайте покоя,
Иного теперь не ищу.
Я терем высокий построю,
Куда никого не пущу;
Где в окна открытые  чистый
Вливался бы свет на заре,
Букеты соцветий душистых
Несла бы я Музе-сестре;
И стал бы яснее и строже
Мне виден земной окоем,
Чтоб я не случайным прохожим
Свой путь завершила на нём.