Ляжет наземь осенний лист

Ольга Гулевская
Ляжет наземь осенний лист.
Далеко ещё до погоста...
День предельно светел и чист..
И сохранен душевный остров...
И известна программа дня,
Как вчера, всё сегодня просто:
Осень та, что внутри меня —
Лишь ступенька духовного роста.

Да! Я осенью рождена...
Красно-рыжей её стихией...
Но когда на дворе весна,
Посвящаю весне стихи я,
И закружится голова
От весенних, напевных строчек!
До запястья два рукава
Берегут носовой платочек...

Слёз не бойся! Они всегда
Говорят нам, что сердце живо.
Слёзы  будто живая вода,
Почитаемы  бережливо...
Пусть шумит молодая листва
До осеннего листопада...
Осень та, что внутри меня
Всему этому очень рада.

18.02.2021г