Потерянная тень

Александр Симонов 3
Однажды,безликая,серая тень,
Себя вдруг на миг осознала,
Зачем она,что она,где ?
С вопросом к творцу,вдруг возвала,

Но тень не услышал безмолвный творец,
По ней что надменно топтался,
Ведь тень,только скомканный образ его,
Что на земле оставался,

И тень,не дождавшись ответа,ушла,
Узнать что бы правду о мире,
Оставив безмолвного,злого творца,
В холодной,унылой квартире.

Что потерял он частичку себя,
Творец,осознает уж скоро,
Только лишь тень,всегда рядом была,
Без ругани,лжи и раздора,

Оставшись один,возмолился творец,
Чтоб тень к нему снова вернулась,
Но тень промолчала с печалью в глазах,
Лишь только в ответ улыбнулась,

И тень улетела к другому творцу,
Что жизнь её краской наполнил,
К тому,кто услышал,заметил её,
И кто за неё,всегда помнил.