Исповедь почти ведьмы

Наталья Чарская
Что ж нам негативом упиваться?
Что глотать депрессию навзрыд?
Бабоньки, ведь нам  - не по 17!
Мало ль что и где у нас болит?

Жалобами горю не поможешь
Стонами ворот не отворить
Может, просто ощутите кожей
Жгучую потребность – просто жить!

Жить, и, наполняясь солнца силой
Пробивать унылых будней ряд
Я бы на плечах вас выносила
К солнцу триста дней в году подряд

Что же вы цепляетесь за тучи?
Что клубятся сыростью и тьмой
….
Нам не по 17, может, лучше
К солнцу, по дорожке, по прямой?

Есть клубочки, свечи, ритуалы
Я, в конце концов, как проводник
Если тучек серость вас достала
Именно она у вас болит.