Войне не отдавать

Саида Чунахунова
Любимый, как я хочу сейчас к тебе,
Щекой своей прильнуть к руке
И всеми силами обнять,
Войне тебя не отдавать…

Ракета бездушная небо разрежет,
Оставив кровавый невидимый след.
На поле холодный и сумрачный скрежет,
И много людей разных наций и лет.

Вот бледный мальчишка, винтовка в руках,
Ему бы за парту, не в эти окопы.
Вот легкий пушок на юных щеках;
Познал он недетские нынче заботы.

Вот хрупкая девушка в военной шинели
На плечи взвалила больного бойца,
А будто вчера они с мамой сидели,
И не было шуткам весёлым конца.

Вот дед с бородой, взгляд строгий,  суровый,
Кидает гранаты под танки врага.
И ждёт внук, когда ему дедушка новый
Трюм смастерит для его корабля.

Вот ты весь в грязи, исхудал, но не сломлен,
Старательно пишешь под взрывы письмо.
"Люблю тебя сильно, тобою наполнен..."
Но мне получить его не суждено...

Любимый, как я хочу сейчас к тебе,
Щекой своей прильнуть к руке
И всеми силами обнять,
Войне тебя не отдавать…