О Чем Поет Птичка?

Стелла Шамаева
                  ШЕСТАЯ  КНИГА


              *** О чем Поет  Птичка ?


        О чем поет сегодня птичка ?
         Предавшись слушанию , молчу.
         В период летнего расцвета
         Тропинкой сказочной иду.
         Кругом стоят дома жилые,
           Ухожены дворы везде,
           Деревья с виду молодые
           Листвой наряжены уже,
          А на сосновых ветках шишки,
         да, в изобилии таком,
         Что белкам будет чем заняться,
          в мире прекрасном, неземном.
          При встрече вырезных фигурок,
           Меня приветствует оркестр,
           У одного из музыкантов
           Гитара , будто бы дрожит,
           Другой, в трубе души не чает,
           Играет... А рядом с ним на саксофоне
              Поет уверенно артист,
             На скрипке здесь альтист играет,
               За ним стоит виолончель...
             Предавшись слушанью , мечтала
             О чем - то , может позабыв,
             Как символично пела птица,
             Скрываясь меж ветвей цветных.



             ( написала 5 августа 2019 года )






Sent from my iPad