Урок пения на юкагирском

Куприянов Вячеслав
Йахтэдин кисьэлэк

Шоромо йоуйэлэк
аамлээ
киэйэн
пириид амун гэт

Йоуйэпкэ
нодопул йахтэњил
ходо омось
мэруйдин

Эл пирии ньэлбэнпэ
йоуйэ архаа ођоњи
йахтэрииудэ
тањ йоуйэ омооги

Перевела с русского на язык лесных юкагиров
Любовь Н. Демина

Урок пения


Человек
изобрел клетку
прежде
чем крылья

В клетках
поют крылатые
о свободе
полета

Перед клетками
поют бескрылые
о справедливости
клеток