Пятница, тринадцатое

Вета Короткова
Не верю в суеверия
И всякие приметы,
Старинные поверья
И по Луне советы...

И  пятница обычная
Становится мрачней,
Когда число критичное
Присваивают ей!

Но дюжина чертовская
Подвластна нам сполна!
Молитва философская
Давно в душе слышна:

Не лги, и не обманывай,
Не говори навет,
И лень свою отваживай
Добру скажи «Привет!»

А зависть неуемную-
Гони метлой за двор,
И эту силу темную,
Мистический дозор.

Любовь и благодарности
Ты источай везде,
Закрой дорогу алчности
И всяческой вражде!

С пороком не заигрывай,
И с ним не согреши-
Вернее нет эпиграфа
Спокойствию души!

Тринадцать- что хорошего?
Итоги подведём,
Так много пятниц прожито
И эту проживем!