Масоны. ок. 1820-го

Роман Савоста
Собираются вольнодумцы,
зажигают зеленую лампу,
ловят муху, в графин пускают,
закрывают пробкой и скоро,
надышавшуюся парами
от остатков вина кометы,
выпускают. Муха бесшумно
по столу проползает до края,
поворачивает и дальше
продвигается, снова к краю
приближается, вдруг взлетает
и жужжит, и кружит над лампой.
На зеленых лицах улыбки.
Из-за пазухи кто-то тянет
завитую рулоном оду.
 
 
13 сентября 2019