Северный ветер

Владимир Фомин 3
Сердится северный ветер,
Туч погоняя стада.
Воспоминанья о лете
С ним унеслись в никуда.

Галок крикливая стая
Кружится над головой.
Листья дождём облетают.
Холодно, грустно, хоть вой.

Ветер дождинками грозно
Бьёт, не стесняясь, в стекло.
Тучи разгонит – морозно
Будет, а нет – не тепло.

В общем, хорошей погоды
Ждать с ветром северным зря,
Если до солнца восхода
Алым пылает заря.