Нет, ехать надо было на такси!

Анатолий Астапенко
Смотрю на даму: как она одета!
 Очки, прическа, волосы какого цвета!
Неужто с этой дамой я знаком!?
 Как жаль, но оказался простаком!
(А ехать надо было на такси!
 И просто отпустить - нет, боже упаси!
 И даже не спросить про телефон!?.,
Сказать, хотя бы, что уже влюблен!
 Нет, глупости случилось больше меры –
А Вы таких видали кавалеров?!)
Мог поумнее просто быть,
Остаться, полчаса поговорить,
Хотя бы возле дома погулять,
И все, что важно, в тот же день узнать!
 Возможно, дама сразу бы ушла,
Ведь дома дочь и разные дела,
Опять же утром надо на работу!
Или уж вовсе откровенно: спать охота!
Намек пойму я даже с полуслова –
Со мной общаться просто не готова!?
Простите, Лена, я, когда влюбляюсь,
Меня всегда развозит на стихи.
Ну вот, назвал письмо стихами, каюсь!
Прости, о боже, за мои грехи!
Слова в стихи сложились сами,
Я просто Вам хотел сказать,
Что сразу восхитился Вами
И все о Вас хотел узнать.
Писать стихи немного глупо,
Ведь повода не дали Вы,
А я домой уехал тупо,
Так и расстались мы, увы!
А утром солнышко взошло.
И этот вечер вспоминая,
Вдруг понял - до меня дошло!
Что просто видеть Вас мечтаю!
(Нет, ехать надо было на такси!)
Вы мудро мне такое предлагали.
Я, не подумав, Вам сказал "мерси".
А в результате: мы ведь оба прогадали!