Умная телега

Роман Савоста
Было однажды, впрягся
в одну из живых телег
(тех что гремят по грязи)
искусственный интеллект.

Медленно вечерело.
Точно в прискорбный склеп,
был интеллектом в череп
инсталлирован ворох скреп.

Время такой разлуки,
что со скелетом скелет
держат друг друга за руки, –
навек ли залёг интеллект.

Но только забрезжило утро, –
колонны умных телег,
не нарушая маршрута,
разогнали разума бег.
 
 
13 сентября 2019