Осень

Татьяна Страхова
Уже привычно в старость входит осень,
Всё больше седины в её висках,
Опять слезливый дождичек приносит,
Его скопив в косматых облаках.

Уж поредели втрое шевелюры,
Рассыпав всюду золото волос,
Дома стоят, надвинув крыши хмуро,
Чихают трубы, как простывший нос.

Уже так рано наступает вечер,
Упрятав лунный диск за толщу туч,
Лишь фонари, по-прежнему, как свечи,
Всю ночь во тьме отбрасывают луч.

И как во сне, молчание продлится,
Лишь на земле побольше поутру,
Упавших листьев - их сухие лица
Перебегают с ветром по двору.