Деревня моя

Игала
В деревне я связана тесно с землёй
И дарит она мне любовь и покой.
Пройдёшь босиком по росистой траве
И станешь здоровым и сильным вдвойне.
Питает земля меня пищей своей,
Мой дух укрепляет с годами сильней.
Тесна на погосте здесь с предками связь,
Венчает могилы славянская вязь.
Мы все из деревни, наверное, родом,
Земля нас растила, как мать, год за годом.
И счастье моё здесь в деревне живёт.
Деревня моя никогда не умрёт.