Тревожность

Виктор Козлов-Самарский
Трудно жить планете нашей.
Мы её поверхность пашем.
Лезем в недра, нефть качаем,
Уголь, руды вынимаем,

Как неумные профаны
Засоряем океаны.
Но к добру не приведёт
Этот варварский налёт.

Как рассердится Земля, –
Океаны и моря
Все во внутрь заберёт.
С полюсов исчезнет лёд.

Как известно: «Без воды –
Ни туды и ни сюды».
- - -
13.9.2019