Пятница 13-го сентября

Олег Никогосян
Пятница 13-го сентября

Числа как числа
Это тоже
Без предубеждения
Да и незачем.

Мысли свободночисты
Как и акценты колора
На ряби Шпрее
(Давно не гулял по берегу)

Больше хочется спать
Может из-за пасмурной погоды
Или осеннего настроя
Осень пока не очень
Вперемежку с бабьим летом
Хотя местами посентябрила.

Надо б сходить в магазин
Попрехватить чего-нибудь
Но это пополудни
Nach Mittag как принято у немцев
Без спешки и суеты

Пока же
Самому готовить кофе
Не из джазе,
А просто растворимый
Без сахара и молока
И даже не подвешенный...