Рука предательски заноет

Лилия Биндина
Эх, черт со всем и с тем и с этим,
Не будет мне, пускай - другим,
Я закажу себе обедню,
Умершим легче, чем живым...

Рука предательски заноет,
Как будто чувствует чего,
Душа опять меня прикроет,
В надежде поживу еще...

Не черти пусть, весь ад хохочет,
Я насмешила даже там,
Ну, кто еще вот так захочет,
Как я довериться словам...

Поверила, что будет счастье,
И, правда, думалось - моё,
В душе нешуточные страсти,
Чем расплатиться мне еще...

Но не мое, не мне, размыслилась,
Как дурочка в базарный день,
Кому и что судьбой предписано,
Всегда в толпе, но нет людей...

Вот так и я обедню справила,
А помолиться не досуг,
Я где-то мысль свою оставила,
Как будто я без ног, без рук...

Но разве страшно, если так уже,
Умерший сраму не возьмет,
И я как будто вроде замужем,
Да только всё теперь в упрек...

Всё поперек и вдоль и попросту,
Как будто там не до меня,
Страшилки были видно попусту,
Известно, горе от ума...

А что толпа, так-то движение,
Затормозила, ну и пусть,
Всё оказалось наваждением,
Без смысла вроде и без чувств.