Керчь

Иван Проскурин 2
С Днём рождения, любимый город!

Город древний России –
Под горой, у морей,
Где причалы седые
Ждут приход кораблей.
Где летят над проливом
Крылья арок моста
Меж Кубанью и Крымом –
Воплотилась мечта.
Порт огнями расцвечен.
На горе Митридат
Обелиском отмечен
Подвиг павших солдат.
Здесь каштаны вдыхают
Ароматы морей.
А на пирсах встречают
Из похода мужей.
И уходят отсюда
В океан рыбаки:
Там, на палубе юта,
Взмах прощальный руки…
Город древний проснулся,
Умываясь росой.
Сейнер с моря вернулся
В Керчь родную – домой.
Древний город России,
Где историю чтят.
Он –Герой, мой красивый,
Он – рыбак и солдат,
Он – рабочий, трудяга,
Он – студент, корабел,
Город русской отваги
Свой познавший удел.
Претерпевший немало,
Снявший тяжести с плеч.
Ставший многим причалом-
Город с именем Керчь!
13.09.2019г. Иван Проскурин