125. Оглушительный успех

Людмила Спиридонова
Иду в библиотеку –
Звонят мои друзья,
Зовут на дискотеку:
"Читаешь книжки зря! "

Говорю: "По книжным строчкам
Меня мама учит жить! "
Слышу: "Маменькина дочка!
Надо дружбой дорожить! "

Ах, оставьте эти речи!
Что же мне ответить вам,
Не поссорясь, чтоб при встрече
Разойтись по сторонам?...

Вот звонят они всем чохом,
На шашлык теперь мне честь
Отвечаю им со вздохом:
"У меня мужчина есть! " –

"Как! И держится вальяжно?
Кто он?  Что он?  Ну, дела!
Да..., конечно, это важно!
Остальное – ерунда! "

И отрезались все сразу.
Больше, к счастью, не звонят.
На меня за эту фразу
С уважением глядят!..

На работе – свах по горло!
Я, умерив свою спесь,
Отвечаю всем спокойно:
"У меня мужчина есть! "

Уважительна причина! –
Объяснит любой огрех.
Мой мифический мужчина
Завораживает всех!

И в толпе себя не муча,
Если надо где пролезть,
Говорю на всякий случай:
"У меня мужчина есть!
Разбабахнет вас всех здеся!
Стоит только лишь позвать,
Он покажет, в каком месте
Кузькина и ваша мать! "

Сразу продвигаюсь дальше!
Отовсюду слышу лесть –
Ну а вдруг да генеральша?
Это надо же учесть!..

Вот такая ерунда,
Без мужчины – никуда!
Даже если он не нужен,
Уважают только с мужем!..

Просто, даже ни с каким!
Даже если не любим!
Ждёт вас, коль он выше всех,
Оглушительный успех!

(Доложу вам по секрету:
И мужчинам тоже нету
Уваженья никакого
От шатанья холостого!) ...