Непостоянная осень

Лара Ананьева
Нет, не печальна осень, не грустна.
Не пасмурно, не обдувает ветром.
Взгляни - сегодня вся озарена
Она лучистым, золотистым светом!

Прозрачен невесомый небосвод,
Раскрыв небесно - голубые дали.
И этих птиц крикливых хоровод,
Уносит вдаль наши печали.

Стою и долго смотрю вслед,
Ведь жизнь, вот так же быстротечна.
И мне уже немало лет,
Но до сих пор легка, беспечна.

Как мне сказал один поэт,
Недавно вышедший из пьянства,
В одной из откровенных с ним бесед:
"Как осень, ты верна непостоянству."