Борюсь с собой - тебе звонить

Анатолий Астапенко
"Борюсь с собой - тебе звонить –
Себе сегодня я сурово запрещаю!
А как полдня мне без тебя прожить? –
 Увы, я, честно говоря, не знаю!
 Известно, меньше надо женщину любить.
Тем самым сети на нее надежней расставляешь.
Я меньше не могу, так как мне дальше быть!? –
Не знаю! Думаю, и ты себе не представляешь.
Я понял, только не волнуйся за меня!
Мне душ холодный очень сильно помогает.
Пройдет! Погаснут языки того огня,
Который так меня внутри испепеляет!
Случится, с неизбежностью, отлив.
После прилива точно: так бывает!
Так море наступает, берег поглотив.
Потом уйдет, а берег –
В себя приходит и под солнцем просыхает.
Прости мне невоздержанность и пыл.
Смешным себя теперь я представляю.
 Посмел забыть тот разговор, который был!
 Как это получилось?! Честно?: Я не знаю!
 Я отношение к тебе не изменил:
Все также о тебе в тиши мечтаю!
Но я давлю в себе любовный пыл:
Я слишком много в этой жизни понимаю!!!