Учитель не виноват

Виктор Зиновьев
Любимый учитель из школы ушёл.
Ушёл торговать он на рынок.
Гораздо насыщенней стал его стол.
В бюджете уменьшилось дырок.
Работа учителя очень трудна.
Не каждый владеть может классом.
И польза от знаний не сразу видна,
Хоть ты и считаешься ассом.
А платят учителю нынче гроши;.
Он сводит концы еле-еле.
Не могут купить педагоги машин.
А нервы у них на пределе.
На рынке сегодня учитель и врач.
Бегут из-за низкой зарплаты.
Уходят, чтоб где-то достигнуть удач.
И в том не они виноваты.
Учитель есть двигатель в массы наук.
И если покинул он школу,
Не даст детям знаний один ноутбук.
И в обществе ждите проколы.
Живое общение в школе даёт
Возможность формировать нравы.
С учителя начался в космос полёт.
Могучей Советской державы.
21.08.19.
Ровеньки.