Memento mori

Александр Азовский
Андрей Крысоватый, ректор Тернопольского университета, оказался жертвой  подброшенного в его двор взрывпакета. Впрочем, сам он чудом остался жив.

Жена молила, ощущая дрожь:
«Андрей, там может оказаться бомба.
Пакет опасный, ты его не трожь!
Прошу тебя, любимый, ради Бога!»

Однако оказался смел глава
Тернопольского университета:
он, любопытствуя, в руках взорвал
поспешно содержимое пакета.

Печальные случаются дела.
В итоге взрыва крови было море…
Записка рядом найдена была
с предупреждением: «Мэмэнто мори».

О смерти помни всюду, человек,
и приключений не ищи азартно.
Ведь «гостья в чёрном» в двадцать первый век
вторгается коварно и внезапно!