А давай на двоих одиночества выпьем

Корж Лариса
А давай, на двоих, одиночества выпьем!
Я налью его полный, преполный бокал.
Отопьём по глотку, не разлить, чтобы в зыби.
Не разбить, чтоб его пьедестал.

Мы вдвоём по глотку будем пить, невзирая,
Что друг другу, отчасти, мешают носы,
Незаметно до дна мы дойдём и дыханьем ,
Согревая друг друга, никуда, не спешим.

Одиночество горькое голову вскружит,
Веселее бывает оно на двоих,
Ну и что, что стучит дождь осенний по лужам,
Слышишь, ветер, внезапно притих.

Наливаю бокал, повторить, чтобы счастье.
Одиночество было, и вот, его нет.
Твои губы в вине и мои губы в красном,
На двоих, наш с тобою секрет.

А давай, на двоих, одиночества выпьем!
Я налью его полный, преполный бокал.
Отопьём по глотку, не разлить, чтобы в зыби,
Наше счастье хмельное, а может, обман.

Сентябрь 2019