Mir lish tol ko zerkalo tvoih snov

Мешок Иллюзий
Мир лишь только зеркало снов.
Ты всего лишь зёрнышко слов,
Что слепой, неловкий старик
Обронил случайно в родник.

Зернышко несло на волне,
Мчалось в даль по резвой воде.
Бросилось на берег и что ж?
Расцвела лучистая рожь!

Хлеб подарит или сгниет?
Птичкой в октябре пропоет?
Затерявшись где-то в земле
Даст начало снова себе...

12.сент.19