Не лезьте

Нелли Мершон
Не в состоянии понять?!
Всё не поэзия... так... вспять
ликбезил кто - то
Строчки звал на помощь
(как корочки в блокаду) немощь
мощь... Рождается - но не цветок, а хвощ
другому предназначенный, другому 
Не лезьте в душу. Наперекосяк -
что значит накосячил кто — то
лишний? И твёрдый обрубающийся знак
стал мягким, как бескосточная вишня
Не лезьте. Очищаю за собой
Вот, говорят мне — так, перед уходом
перебирают пальцами. Изгой
кривого мира... в жданную свободу