***

Сергей Лысенков
Прочные путы ноября,

просмоленные неясным туманом,
пропитанные промозглым теплом,
задубевшие в вечном циклоне,

не выдержат - лопнут
с треском,
на клочки разлетятся,
в прах, в пыль низойдут,

когда, исполнившись силы,
рука неудержимо взметнётся
ВВЕРХ!!!
ВВЕРХ!!!
приветствуя солнце,
что медленно свет изливает с замёрзшего неба
на бескрайнюю снежную целину.