В целом мире объявили тишину

Екатерина Болтачева
В целом мире объявили тишину. Выну
из груди истории и молча положу в стол.
Каждый мой закат был особенным, но этот дымный
запах затопил соседей, затопил пол.

Полная луна выпьет ром и подсветит спины,
молодость на оголённом животе, запахи, ручьи, соль.
Апокалипсис берет начало с рухнувшей в темноте картины,
трещины в стене и с невысказанного "постой".

Полустёрты драповые сезоны. И послезавтра
не придёт дышать мягким ситцем июль в плечо.
Посажу на ковчег тёплый мускус, цибет и амбру,
Чтобы стало потом кому-то мучительно горячо.