Мне все равно

Сандра Ово
А ты похож на белого медведя,
пушистый и заведомо жестокий,
во взгляде цвета потускневшей меди,
среди  неразрешимых пазлов стольких,
я – эпизод, стремящийся к развязке.
Под астматические приступы метели
шасси буксуют на бетоне тряском –
скорее бы, скорее бы взлетели...
Закручивают сахарную вату
в тугие кольца солнечные зайцы.
Куда плыву, мне все равно, – куда-то.
Смеюсь, да просто хочется смеяться.