Кукурузник

Наталья Башко
Пролетел кукурузник над крышей,
Меня в детство на крыльях унёс.
Родилась я в краю далёком,
Не трещит там лютый мороз.
Степи там, высокие горы,
И народы дружно живут.
Карагач и тополь стройный
В жаркий день прохладу дают.
Есть снега там на горных вершинах,
Много рек в них беру исток свой,
А в бескрайней степи песчаной -
Саксаул и ковыль степной.
Как хочу ещё раз увидеть,
Край родной, где я родилась.
Чтобы сердце своё успокоить,
Чтоб душа на куски не рвалась...
Вот стою с головой понятой,
Устремив свой взгляд в небеса -
Всё летит кукурузник над крышей,
А в глазах у меня слеза.

  "Кукурузник" - самолёт АН-2