Горькие ягоды осени...

Ирина Исмейкина
Еще не забыла ты летнюю радость,
И ягоды спелой...тягучую сладость.
А осени ягоды - часто...горьки...
Да осень сама смесь: из грусти, тоски,
Из ветра холодного,  серости дней,
Из луж, моросящих, холодных дождей...
Но только в природе, есть в осени - лето,
Что Бабьим зовется, когда много света,
И это тепло, нам, как приз, как награда,
Ты дням этим будешь, так трепетно рада...
Пойдешь утром в лес, когда травы в росе,
Вот только в нем ягоды, горькие все...
Но ты их нарвешь, прикоснешься губами:
" И что же мне делать, красивые с вами?
Поймешь, осознав, до мурашек, до дрожи,
Вы с осенью этой, теперь так похожи...
Что лето твое - никогда не вернется,
И тихою грустью тот факт отзовется...

Уже далеко куст калины и лес...,
А горечи вкус с губ твоих не исчез...