По денности

Александр Сменович
Незыблемости... где они сейчас,
И робкий шёпот и восторг желаний
Страстных… откровений час
Ошибочных,  но может не напрасных.

Осознанности… временная блажь,
Иль нити Ариадны к Минотавру
Рвущему… судеб смешной багаж,
Ненужном в лабиринте сущему.

Невременности… вечная игра
На черно-белом поле повторенья
Сонного… меняется пора,
Но на доске ходы покорного.

Поденности… двойная клеть
И заключенья рабского и духа во спасенье
Преложного… отверзнуться  и зреть
Что есть на свете вера невозможного.