Роддом

Микола Панасюк
Деды стареют и старушки,
Даже знатные вожди.
Но нет с водой волшебной кружки –
Немилый возраст впереди.

Кого ж тогда обходят годы?
Да рушат семьи, их гнездо?
Старят нас всегда невзгоды –
Не старят лишь они роддом!..

Жизнь дает роддом младенцам,
Ему старость не страшна.
Свои истоки в нем и детства,
Покой и с мамой тишина.

Над ним пусть аисты летают,
Но самолеты никогда.
Рассветы солнцем расцветают,
Горит вечерняя звезда…


                13 сентября 2019 года