Колыбельная для сына

Нина Тихомирова 2
Усни, родной, день отошёл в историю.
Он прожит был в заботах и трудах.
Отвоевать у жизни территорию
Не так легко в роскошных городах.
Усни, родной, ещё не год промаешься,
Намыкаешься по чужим углам.
Не ты один за будущность сражаешься,
Не ты один весь в поисках "сезам".
Усни, родной, стряхни дня изнурительность,
Проснешься отдохнувший, молодой.
Не перечислить, сколько знаменитостей,
Как ты, боролись с бытовой нуждой.
Усни, родной, всё в жизни перемелется,
Придёт успех, влюблённость горожан.
Я верю: твой талант еще расстелется,
Расплещется, как Тихий океан.