Тону - и не могу нащупать дно

Анатолий Астапенко
Мне кажется, что я совсем размазан.
 И от меня теперь - лишь мокрое пятно!
И в завтра день мне путь почти заказан.
Тону в .... и - не могу нащупать дно.   
Как плохо все кругом и как постыло!
Нет радости, мне кажется, ни в чем,
 А в сердце боль тревожная застыла.
И холод! Будто лед скопился в нем.
 Сложилось вместе все: усталость и обиды.
Непонимание и ругань портят кровь.
А настроение - как после панихиды –
Я возвращаюсь к разговору вновь и вновь.
Обидных слов наговорила мне немало: 
Что от тебя я, видите ль, устал.
Мне грустно от того, что ты сказала.
И про себя сегодня я узнал.