Подражание А. С. Галенко

Анатолий Грицук
Подражание А.С.Галенко

На земле янтарной русской
Солоны ветра на вкус.
Я рождённый в Беларуси,
Очень русский белорус.
У меня в душе Россия –
Вся в России жизнь моя.
Добровольно, без насилья
Полюбил Россию я.
Эти выси, эти долы,
Очень близкий мне язык.
Не желаю лучшей доли,
Ко всему что есть привык.
Много в бывшем Эсесэре
Мне пришлось пройти дорог.
Выбор сделан  поной мерой –
Бог направил и помог.



Белорус я очень русский,
Очень русский белорус.
И меняться не берусь я,
И злословить не берусь.
Не в сторонке белоруской
Намотал себе на ус:
Белорус я только русский,
Очень русский белорус.
Край – жемчужина в молюске.
Здесь мой дом – сюда стремлюсь.
Я себя считаю русским,
Очень русский белорус.