Перед дождём

Вера Смелягина
Перед дождём.
Кружат микроураганчики, поднимая пыль с дорог.
Все закрылись одуванчики, воробей- и тот продрог.
Тучи тёмные, свинцовые опустили небеса…
С юга блики изразцовые  посверкали с полчаса.
А потом всё тьмой завесило, просвистел за шквалом шквал.
С барабанной дробью, весело частый дождик прискакал..