Не нужно печалиться

Асасар
Сентябрь, тринадцатый день
За ночь подмёрзли деревья в саду   
До зимы далеко, но видна её тень
Зима инеем пишет: «скоро приду». 
 
Днём ещё осень бодриться
Солнце землю старается греть
Но тепло уже не возвратиться
Сладким ягодам нынче не спеть.

Ждать не долго, до первого снега
И луж, под корочкой льда
Всё готово, у птиц, для побега
Туда, где тепло и еда.

На листьях деревьев рисует
Осень цветной краской
Днём лето вернуться рискует
Хоть и с некоторой опаской.

Ночью небо дождём поливает
Лета смывая следы
И всё больше земля набухает
От льющейся с неба воды.

С дерева лист опадает
Словно с календаря
В Природе всегда так бывает
Не нужно печалиться зря.
13.09.2019