По душам

Николай Валерьевич Ширяев
(Доботлихское)


Наш народ простой и кроткий.
Путин, в эдакой связи,
Выпей с ним обычной водки,
Малосольным закуси.

Наш народ ответит: "Здравствуй,
Ждём тебя который год".
Он почти что не блохастый,
Обычайный наш народ.

Все особенные грани
Уяснил, заматерев,
Палыч из тмутаракани,
А не Миллер и не Греф.

Спросишь ты у севших одесь:
Чем немил им общий дом?
Где им жмёт французский кодекс,
Переделанный жлобьём?

Отчего порядок слабый?
Отчего не тянут газ?
Отчего рожают бабы
Поздно или через раз?

У людей найдётся слово
(Водка их разговорит),
Что им сделала Скворцова -
Наш брутальный айболит.

Люд опишет воеводе
Повседневный буревал,
Как не мог Норендра Моди,
Ни иной джавахарлал.

Инвалиды жизни русской
(А не стайка негритят)
Под хорошую закуску
Чтопотомить захотят.

Выйдет праздник в лучшем виде!
Много водки захватив,
Со своим народом лидер
Образует коллектив...