Уснуло время...

Сергей Школьников
Уснуло время на окраине миров,
Освободив из заточенья сказку.
Душа устала без любви даров
И ждёт, как чуда, доброту и ласку,
Не ищет больше к вечности дорог
Да и не молит у богов о Рае…
Ей выйти б за телесности порог
И постоять на Грёз Вселенной крае
С мечтою, что однажды будет бал
Для званых душ, и ей там будет место
В объятьях принца, он – её судьба:
Она вся в белом, и она невеста.
Её мечты у мира на краю
О платье и о туфельках хрустальных,
О том, как птицы дивные поют
В садах дворца о поцелуях тайных,
О танцах до полуночи вдвоём:
Его рука её сжимает руку,
И у фонтана в рыбках водоём,
И купидон, стреляющий из лука…
Мечты просты, желания чисты,
И льются сказки в души с высоты к нам,
И будет бал добра и красоты…
Но вновь карета превратится в тыкву.

13.09.2019