Тростник и иволга

Виктор Жданов 2
Тростник осенний что-то тихо шепчет,
В его вихрах роса ещё блестела,
Весь в серебре, но о любви своей лепечет,
А в стеблях ему иволга свистела:

О юности, весна, увы, она далёка, скоро
Разлука ей объятия холодные раскроет,
Ей Юг согреет сердце, а ему сурово
Седины обрывая, ветер взвоет.

Тростник ни сколько не робеет,
Горит на солнце его блеск последний,
Играет свет на нём, об этом не жалеет,
С любовью провожает день осенний.

Коль впереди, лишь тьма забвенья,
И каждый новый день обледнеет,
Укроет иней стебли, я не боюсь обледененья,
Но, хоть на час, прощаясь, нас солнышко согреет!

2019г. Фото из интернета