Жаркой страстью Бабье лето налетело

Нина Бровер
До обеда бродила

по осеннему лесу

Поняла, что Сентябрь,

как весенний повеса!



Уже Осень, но листва не пожелтела.

Жаркой страстью Бабье лето налетело.

А на даче зреют яблоки и сливы,

Виноград с опоры свесился красиво.

Черноплодная рябина чуть подвяла,

Но от этого ещё вкуснее стала.

И боярышник налился сладким медом.

Ведь не даром он в почете у народа!

А калина ,будто шепчет нам: Сорвите!

Я же с медом хороша?,- вы говорите

Журавли на юг раздумали лететь,

Знать сумели все ж Россию

разглядеть:

Где березки

сыплют золотом на землю-

Паучки в своих ловушках

сладко дремлют.

Где совсем не от стыда

краснеют клёны,

На тропинки сверху

 глядя удивлённо,

Что припудрили  листвою тополя.


Где ромашками раскрашены поля,..

Где сентябрьская  малина созревает

И шиповник вдохновенно расцветает.


Ах, Поэты ,выезжайте на Натуру!

Не пишите на Сентябрь карикатуру!

Вдохновение ищите в Красоте:

Бабье лето -как шампанское к Мечте!