Семнадцтый год и ты читала Инглиш

Профессор Кислах
Семнадцтый год и ты читала Инглиш,
Ты так сидела, я просто обомлел.
Ты в моей жизни не осталась, видишь,
Как я все тот же, и набрался сил.

И помню лишь про швейную машину,
И про дела, что делались подстать,
И твою скорченную злую мину,
Когда ты говорила, что достали...

Тебя уж нет, уже вторые годы,
Вот я один, лишь седина в усах,
И жду, что будут снова вешни воды,
Меня качать, как ветер в парусах.

И снова завертится это "дело",
Забытое, как старо ремесло,
И будет вновь со мною нова дева,
Кутить и пить любви добро вино.