Хлеба, любви и зрелищ...

Иван Грицик
Жизнь скучна без любви,без страсти,
Без суетных мирских забот,
И,наверное,в том и счастье-
Нашей жизни водоворот.

Умереть можно было б от скуки,
Если б не знать веселых утех,
Без любви привередливой муки,
Что нам дарит любовный грех.

Много ль в жизни этой надо?
Сытой еды,стакан вина,
Чтобы любовь была нам отрадой
С тем и забыться,как жизнь скучна.


13.09.2019.