Парижанка в Лондоне

Иракли Ходжашвили
Парижанка  в  Лондоне

Иду  по  Пикадилли
одета  от  Шанель,
«Шанелью  № 5»  надушена,  конечно.
Я  знаю — красота  не  будет  длиться  вечно,
Но  всё  же  для  нее  пока  открыта  дверь.

Вы,  дедушка,  присядьте!
Напрасно  сил  не  тратьте!
Нет… не  захватят  в  плен
Вестминстер  ваш  и  Бен.

В  коротком  черном  платье
сквозь  снобов  многорядье
пройду  в  музей  «Амур»,
скажу:
— C;est  moi!  Bonjour!*

(* фр., здесь: «А  вот  и  я! Привет!»
произн. «Се муа;! Бонжур!»)
                12.09.2019 г.