Аристократка

Наталья Лефрой
Ей нравились красивые наряды,
Сережки и заколки в волосах.
И как она была ужасно рада
Бежать в апрель на тонких каблуках.

Ей нравились музеи, и картины,
И книги, и изящные слова.
А ветер никогда не дул ей в спину,
И справедливой не была молва.

Но, навсегда решив быть настоящей,
Ни суеты, ни ветра не страшась,
Она вдруг сделалась еще изящней.
И веселее зажила душа.

27 апреля 2017