Я построю домик

Ольга Полушатова
Я построю домик,
Нет, не на поляне -
В сердце своём чистом,
Где течёт апрель,
   И раскрою томик
   С новыми стихами,
   Взгляд ловя лучистый,
   Лить с пера капель.

Посажу тюльпаны,
Распахну окошки,
Приглашу в них лето
И накрою стол.
   Нежными словами
   Выстелю дорожку
   И пригрею светом,
   Чтобы путь нашёл.

Я построю домик,
Разожгу в нём звёзды,
Разукрашу стены
Запахом твоим,
   С искренним приёмом
   Встречу тебя поздно,
   Дар храня бесценный,
   Посланный двоим.

И возьму горшочек,
Глиняный, глубокий,
Вынесу наружу,
Наберу земли.
   Посажу цветочек,
   Нежный, невысокий,
   Сберегу от стужи,
   От зимы вдали.
Вырастет он в древо,
Обовьет ветвями,
Защитит от злости
И от бранных слов,
   Сохранит от гнева,
   Сбережет тенями,
   Укрывая мостик
   К дому, где любовь.

Сентябрь, 2019.