Сентябрьский закат

Нина Заречная 3
Скатился день седыми  журавлями,
Упал за горизонт звездой закатной.
Целует осень алыми губами
Горячий омут боли невозвратной.
И пыль под вечер от проезжей шины,
Песком  скрипит уставшая дорога;
И бледный месяц светит,  как лучина
У моего сентябрьского порога.
Студёный  ветер с желтыми глазами
Мне шепчет о забытых  перекрестках,
А даль горит  святыми образами
На деревянных  траурных подмостках.