Частушка Мурзик

Андрей Герун
Ой берёзы, вы берёзы,
На стволах, белёсых, мох.
У меня сегодня траур:
Утром котик Мурзик сдох.

В душе рана, в глазах слёзы,
Весь пустой будто дурак.
Так ещё, с котом коробку,
Вор украл, нырнув во мрак.